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Descrição
Espécie amplamente distribuída pelo bioma Cerrado, sendo também encontrado em estados de outras regiões, como o Paraná, Rio de Janeiro, Pará e Amazonas. Popularmente os frutos da lobeira são utilizados por apresentarem um efeito calmante, sedativo, antiepilético, antiespasmódico e antiinflamatório. Entretanto, a principal utilização popular é para o tratamento do Diabetes Mellitus e da obesidade, atravez da redução dos níveis de colesterol. O efeito hipoglicemiante causado pelo polvilho de lobeira ocorre devido a polissacarídeos de baixa absorção (gomas), que ativam o sistema endócrino liberando hormônios gastrointestinais, reduzindo assim os níveis de glicose sanguínea.
Sugestão de uso: Até 130 de glicemia uma cápsula após o café da manhã; de 130 a 200 de glicemia uma cápsula após o café e outra após o jantar; acima de 200 de glicemia três cápsulas por dia, uma após cada refeição.
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SEU USO NÃO É RECOMENDADO NA GRAVIDEZ
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